16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
65 просмотров

Баландина: Для стимуляции бизнеса надо снижать таможенные ставки

Чтобы симулировать развитие российского бизнеса необходимо снижать таможенные ставки. Об этом как передает корреспондент «Росбалта», заявила директор департамента госрегулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела Минэкономразвития РФ Галина Баландина.

По ее словам, основными правилами изменения пошлин должны стать уменьшение ставок на импорт сырья и комплектующих товаров и увеличение на готовые продукты, за исключением высокотехнологичных, необходимых для модернизации производственной сферы России. Ставки необходимо снижать так же и на экспорт готовых продуктов, что значительно поддержит российский бизнес, считает Баландина.

Она отметила, что в случае присоединения РФ к Международной конвенции об упрощении таможенных процедур, в которой состоит большинство развитых стан мира, сформируется стабильность в таможенном законодательстве. Это сделает прозрачной деятельность таможни для бизнеса на ближайшие 10 лет.

Директор департамента госрегулирования МЭРТ, так же напомнила, что до конца июня Минэкономразвития внесет в правительство проект указа президента РФ о создании Агентства по управлению пунктами пропуска через государственную границу, которое, по словам главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа, будет создано в 4 квартале 2006 года.

Источник: Росбалт