16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
55 просмотров

Балтийская ипотечная компания расширяет список партнеров-оценщиков

Балтийская ипотечная корпорация в июле 2006 года заключила соглашения о партнерстве с еще двумя оценочными компаниями – Институтом независимой оценки и компанией «Оценка-оптима», сообщили «Росбалту» в пресс-службе корпорации.

В рамках сотрудничества оценочная компания будет проводить оценку объекта недвижимости (предмет залога по ипотеке) по стандартам федеральной ипотечной программы АИЖК в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

«Увеличение количества партнеров обусловлено постоянным стабильным ростом числа сделок по ипотеке, проводимых корпорацией», — пояснила заместитель генерального директора ОАО «Балтийская ипотечная корпорация Галина Афанасенко.

Напомним, что в списке партнеров Балтийской ипотечной корпорации уже значатся: «Проспект», «Прайс», ЛАИР и Центр цифровых технологий. Корпорация намерена и далее расширять круг своих партнеров, как в области оценки объектов недвижимости, так и в сферах риэлтерских, банковских, строительных и страховых услуг.

Балтийская ипотечная корпорация создана Корпорацией «Петербургская недвижимость», «Юринфо-недвижимость», а также крупнейшими ипотечными компаниями различных регионов РФ. Балтийская ипотечная корпорация является официальным представителем ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), 100% уставного капитала которого принадлежит Правительству Российской Федерации, и реализует Федеральную ипотечную программу в Петербурге, Ленобласти и других регионах страны. Корпорация является членом Ассоциации риэлтеров СПб и ЛО, Российской Гильдии риэлтеров, а также Ассоциации ипотечных компаний России.

Источник: Росбалт