16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
43 просмотра

Банда якутских грабителей получила «хороший» срок

Верховный суд Якутии приговорил к длительным срокам заключения членов банды за нападение на инкассаторов в городе Мирный, сообщил «Интерфакс».

Суд приговорил организатора банды Ивана Кобзаря к 13 годам лишения свободы, его сообщника — Алексея Шамраева — к 11 годам тюрьмы.

Следствием установлено, что идея совершить вооруженное нападение на инкассаторов принадлежит работнику отдела инкассации и безопасности Мирнинского отделения Сбербанка Кобзарю.

Кобзарь, используя служебное положение, предоставил своему знакомому Шамраеву информацию о времени и маршруте доставления денежных средств в банк, а также нарисовал схему здания и бронированной автомашины.

Далее, узнав, что инкассаторы с крупной суммой денег проследуют из аэропорта к банку, злоумышленники напали на инкассаторскую машину. При этом они использовали маски, бейсбольные биты, газовые гранаты и огнестрельное оружие.

При налете грабители избили инкассаторов, после чего похитили денежные средства и пытались скрыться. Однако позже они были задержаны сотрудниками органов внутренних дел и службы безопасности банка.

Источник: Росбалт