16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
11 просмотров

Банки готовы застраховать калининградских туристов

Российские банки готовы предоставить туроператорам кредит по финансовым гарантиям. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил сегодня на совещании с представителями туристического бизнеса заместитель управляющего калининградским филиалом «БИН-банка» Денис Баталин.

Но сначала, по его словам, федеральные власти должны создать необходимую почву для кредитования, разработав соответствующие акты в развитие закона «О туристической деятельности». Напомним, согласно этому документу, с 2007 года турфирмы, осуществляющие деятельность в сфере международного туризма, должны иметь страховые банковские гарантии на сумму от 5 до 10 млн рублей. Что касается процентной ставки по кредиту, то она составит 2-4%, в зависимости от кредитной истории туроператора и объема занимаемых средств.

На сегодняшний день в Калининградской области зарегистрировано около 120 турфирм, четверть которых занимаются международным туризмом. У большинства из них собственных средств недостаточно для обеспечения требуемой новым законом страховой гарантии.

Источник: Росбалт

Подборка