16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Банковские гарантии не дудут обмануть дольщиков

Решение об обязательном предоставлении всеми инвесторами банковской гарантии в размере 30% объема инвестиций в реализацию проекта принято в Москве. Его цель — предотвращение ситуаций, подобной той, что сложилась вокруг обманутых дольщиков. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в понедельник на пресс-конференции начальник управления по экономической безопасности города Москвы Александр Корсак.

По его словам, для расследования преступлений в жилищной сфере и долевом строительстве создана специальная следственно-оперативная группа. Он пояснил, что все вопросы с дольщиками, которые не были осведомлены о переносе сроков строительства, а также с теми, право собственности которых оформлялось слишком долго, уже полностью решены. «Следственно-оперативная группа займется проблемами остальных дольщиков», — заявил он.

Напомним, что в Москве сегодня 1 тыс 80 обманутых соинвесторов, которые стали жертвами 17 строительных фирм. Эти фирмы по той или иной причине оказались не в состоянии справиться со своими обязанностями. Сотни людей стались без денег и квартир.

Правительство Москвы пообещало, что решит проблему каждого пострадавшего дольщика, обеспечив семьи квартирами.

Источник: Росбалт