16+
Новости:
31 Мая 2017 года, 00:00
102 просмотра

Банкротящийся завод «РУМО» в Нижнем Новгороде возглавил Андрей Горшков

Банкротящийся завод «РУМО» в Нижнем Новгороде возглавил Андрей Горшков

 

Совет директоров нижегородского завода «РУМО» назначил гендиректором предприятия Андрея Горшкова. Об этом сообщает «Коммерсант-Приволжье».

Новый руководитель завода является бывшим арбитражным управляющим и депутатом гордумы Арзамаса. Председателем совета директоров предприятия, находящегося в стадии наблюдения, переизбран Олег Эрнезакс.

По словам нового директора завода Андрея Горшкова, долги за электроэнергию у предприятия составляют около 200 млн рублей. От главной подстанции завода запитана часть жилых домов Ленинского района, и некоторые потребители подключились к ней самовольно.

«Общая сумма кредиторской задолженности «РУМО» снизилась с 2,4 млрд рублей до 1,3 млрд рублей», — сообщил Горшков.

Председатель совета директоров предприятия Олег Эрнезакс завил, что есть планы запустить основной 14-й цех завода «РУМО» как сборочную площадку для двигателей под контракты «Газпрома», несмотря на то, что закупки для подземных газохранилищ сдвинулись на 2018 год.

«В минувшем году нам удалось привести в реальное состояние кредиторскую задолженность завода, оцифровать и перевести в 3D-моделирование техническую документацию и сохранить КБ», — рассказал Эрнезакс.

Напомним, ОАО «РУМО» погасило долги по зарплате в 10 млн рублей в марте 2017 года, а за 2016 год была взыскана задолженность по зарплате в 116 млн рублей.