16+
Новости:
11 Февраля 2020 года, 14:53
1319 просмотров

Барыкин потребовал отчета Панова перед думой

Барыкин потребовал отчета Панова перед думой

Председатель гордумы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин уведомил главу города Владимира Панова о необходимости до 1 марта внести в городской парламент отчет за 2019 год. По сообщению управления по связям с общественностью и СМИ гордумы, это произошло в рамках планирования деятельности парламента на второй квартал текущего года.

Срок, в течение которого глава города обязан отчитаться перед думой, установлен принятым в марте 2019 года Положением о порядке представления и заслушивания ежегодного отчета главы города Нижнего Новгорода о результатах своей деятельности и деятельности администрации города Нижнего Новгорода.

После внесения отчет Панова рассмотрят на профильных комиссиях городского парламента, после чего депутаты смогут подготовить свои вопросы к мэру. Глава города должен будет публично ответить на утвержденные советом думы вопросы, которых может быть не более четырнадцати - по одному от каждой из девяти комиссий, четырех фракций и состоящего из двух депутатов внефракционного представительства. На остальные вопросы глава города должен дать ответы письменно - направив их в думу за две недели до публичного отчета главы города.

Ожидается, что отчет Панова за 2019 год состоится на заседании гордумы в апреле.