16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
12 просмотров

Батанов: Утверждения о провале пенсионной реформы ошибочны

Утверждения о провале пенсионной реформы не соответствуют действительности. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на заседании Госдумы глава Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов.

«Кому-то очень хочется подогреть ситуацию, — сказал Батанов. — Официально заявляю: никакого провала пенсионной реформы нет». В то же время глава ПФР признал, что в развернувшейся вокруг накопительных пенсий дискуссии «есть здравый смысл», однако речь не идет об отмене накоплений. «Никто не будет предпринимать никаких действий, которые подорвали бы доверие граждан к пенсионной системе и финансовым институтам государства», — заверил Батанов.

Напомним, в начале февраля глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов предложил «вернуть» пенсионные накопления так называемых «молчунов», не определившихся с размещением своих пенсионных накоплений, в ПФР, чтобы их можно было направить на выплату текущих пенсий. Если инициатива Зурабова будет реализована, то уже со следующего года средства «молчунов» не будут переводиться во Внешэкономбанк, а еще через пять лет все накопленное ранее будет изъято и направлено на погашение дефицита ПФР. Чтобы спасти накопления, «молчуны» до 2013 года должны перевести их в частные управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды.

Источник: Росбалт

Подборка