16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
27 просмотров

Базы отдыха Ленобласти временно переехали в Петербург

V туристская выставка LENTRAVEL-2007 открылась сегодня в Петербурге в Манеже Кадетского корпуса. Как передает корреспондент «Росбалта», в выставке принимают участие около 70 экспонентов — это администрации городов и районов, представители музейных комплексов, пансионатов и баз отдыха, туристические фирмы, организующие туры по Ленинградской области. Также представлены стенды Новгородской, Псковской, Вологодской областей и событийного туризма Эстонии.

По словам председателя комитета по культуре, спорту и туризму Ленобласти Татьяны Гавриловой, доход области от туристической деятельности в 2006 году в семь раз превысил аналогичные показатели 2005 года и составил 390 млн рублей. Сегодня в регионе работает более 400 гостиниц, баз отдыха, пансионатов и горнолыжных курортов.

На выставке, вход на которую свободный, можно ознакомиться с основными туристическими направлениями и достопримечательностями, условиями проживания и отдыха в Ленинградской области. Отдельный раздел LENTRAVEL-2007 посвящен сельскому туризму, который дает возможность отдохнуть от городской суеты в отдаленных поселках и деревнях с хорошей экологией. В удаленных от города сельских домах-коттеджах или на хуторах можно заняться рыбалкой или охотой, сбором грибов и ягод, есть инфрастуктура для занятий спортом и развлечений на свежем воздухе. Как подчеркивают организаторы, сегодня практически во всех районах Ленобласти есть предложения по гостевым сельским домам, этот вид туризма вызывает все больший интерес.

За прошлый год Ленинградскую область посетило 1 млн 700 тыс. туристов, причем изменяется структура туристического потока — все больше туристов-россиян, иностранцы составляют порядка 17%. Самые посещаемые районы — Выборгский, Волховский и Приозерский.

Источник: Росбалт

Подборка