16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
65 просмотров

BBC встала на тропу войны

Британская телерадиокомпания BBC — единственная европейская медиагруппа, которая в состоянии бросить вызов Интернет-компаниям Google и AOL. Об этом генеральный директор BBC Марк Томпсон (Mark Thompson) заявил во вторник в интервью Financial Times.

При этом топ-менеджер заверил, что международная экспансия вещателя не будет финансироваться из «налога» на BBC, который платит каждый обладатель телевизора в Великобритании. Глобальные службы корпорация будет развивать через дочернюю компанию BBC Worldwide, которая финансируется за счет поступлений от коммерческой деятельности.

Сейчас BBC Worldwide готовит несколько поглощений. В первую очередь компанию интересуют вещатели, которые занимаются интерактивным телевидением (video-on-demand), а также журнальные издательства. Кроме того, до конца года будет запущен сайт BBC.com, который планируется финансировать за счет рекламы.

Брэнд BBC хорошо знаком пользователям Интернета по всему миру. Сайт BBC News является шестым по посещаемости сетевым ресурсом в мире. Желание BBC укрепить свои позиции на медиарынке вызывает серьезные опасения у конкурентов. Они настаивают на том, что существующий сейчас порядок финансирования основных подразделений корпорации фактически ставит ее вне рынка и тормозит развитие последнего. С этими выводами согласны и эксперты.

Источник: Росбалт