16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
54 просмотра

Белковский: Без Жириновского Украина будет более пророссийской

То, что Владимир Жириновский объявлен персоной нон грата на Украине, России принесет только пользу. Об этом в интервью «Росбалту» заявил директор Института национальной стратегии Станислав Белковский.

«Это можно считать серьезной победой пророссийского лобби, — отметил он. — Деятельность всех людей, которых на Украине объявляли персонами нон грата, так или иначе дискредитировала Россию. Владимир Вольфович выделяется из этого ряда только тем, что он единственный яркий и талантливый среди них. Но все равно то, что исходило из их уст, приносило России только вред. Они создавали представление о России не как о стране Пушкина и Достоевского, а как о слоне в посудной лавке. И пронатовские настроения на Украине росли именно под их влиянием».

Напомнив, что на Украине скоро пройдет референдум о вступлении в НАТО, Белковский заметил: «Пока еще есть основания полагать, что большинство украинцев проголосует против НАТО. И единственное, что может заставить их проголосовать «за», — это агрессивное хищничество людей системы «Затулин», которые грозят: «Вот мы сейчас Крым заберем и Донбасс!», хотя ясно, что ни Крым, ни Донбасс никто не заберет. В общем, если Владимир Жириновский и Константин Затулин в ближайшее время воздержатся от поездок на Украину, это будет способствовать повышению авторитета России на международной арене».

Напомним, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский и еще несколько российских политиков объявлены персонами нон грата в Украине. Ранее служба безопасности Украины запретила въезд в страну депутату Константину Затулину, который принимал участие в акциях протеста против проведения международных военных учений в Крыму.

Источник: Росбалт