16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
26 просмотров

Белковский: Если ЕР наберет более 50%, судьба Миронова под вопросом

Угрожая, что «Единая Россия» не позволит лидеру «Справедливой России» и спикеру Совета Федерации Сергею Миронову снова стать сенатором, лидер «Единой России» и спикер Госдумы Борис Грызлов не блефовал. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», на пресс-конференции в Санкт-Петербурге высказал политолог Станислав Белковский.

По его словам, Миронов осознает угрозу, и потому рассматриваются варианты выдвижения его в сенаторы через Законодательное Собрание другого региона.

Политолог полагает, что, скорее всего, на мартовских выборах в петербургский ЗакС «Единая Россия» наберет около 40%, «Справедливая Россия» — 20-25%, но если некоторые партии не преодолеют 7-процентный барьер, то «Единая Россия» может в итоге набрать более 50%, и тогда политическая судьба Сергея Миронова окажется под вопросом. Коммунисты, по мнению политолога, барьер точно возьмут и получат 9-10%. ЛДПР и «Патриоты России», отмечает Белковский, находятся на грани прохождения, но ЛДПР, скорее всего, барьер возьмет, а «Патриоты России», вероятно, — нет.

Источник: Росбалт

Подборка