16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
27 просмотров

Белковский: Фамилии преемника нет даже в голове у Путина

Учредитель Института национальной стратегии и Агентства политических новостей политолог Сергей Белковский считает, что преемник должен будет выбираться на высокой антикоррупционной ноте, передает корреспондент «Росбалта». По его мнению, вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев не берут эту ноту, а «проект Медведев», по выражению политолога, «серьезно подзавис».

Белковский отметил, что поиск преемника продолжается. Он предположил, что окончательной фамилии пока нет даже в голове у президента Владимира Путина.

Учредитель Института национальной стратегии считает, что жертвами антикоррупционной борьбы, на волне которой придет к власти преемник, должны будут стать фигуры очень высокого уровня. Высоту этого уровня Белковский определил как «уровень Чубайса или Зурабова» отметив, что ни Чубайсом, ни Зурабовым Путин пожертвовать не может, ибо таковы правила аппаратной игры.

Белковский считает, что окончательно фигура преемника определится не ранее чем за 3-4 месяца до президентских выборов. Он не исключил, что президентские выборы будут «несколько досрочными», но выразил уверенность в том, что они пройдут не позже 2 марта.

Источник: Росбалт