16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

Белковский: Нами правит поколение торговцев джинсами

Современной Россией «правит поколение торговцев джинсами, выросшее в конце 80-х годов». Такую мысль высказал на «круглом столе» в Москве известный политолог, президент Института национальной стратегии Станислав Белковский, передает корреспондент «Росбалта». Основной чертой этих людей он считает то, что они «давно и полностью отдели себя от государства».

Президента России Владимира Путина Белковский назвал «классическим русским провинциалом». По мнению политолога, Путин сделал карьеру за счет того, что стал «переводчиком в диалоге между интеллигентным мэром Анатолием Собчаком и криминальными структурами, контролирующими экономику Санкт-Петербурга».

В тоже время Белковский считает, что «Путин – самый прозападный лидер России, и любая попытка вызвать антипутинский скандал на саммите «большой восьмерки» обречена на провал».

Говоря об опасности распада Российской Федерации, Белковский заметил, что «Сибирь теряет всякую заинтересованность в существовании европейской России». «Настанет момент, когда 30 млн человек, живущих за Уральским хребтом, не захотят делиться нефтяными доходами с остальным населением. А труба в Китай и Японию сделает европейскую Россию не нужной даже в качестве транзита», — полагает политолог.

Переходя к конструктивным предложениям, Белковский сказал: «Россия должна заключить альянс с Западом, но не в качестве сырьевой провинции, а в качестве новой империи, нового СССР. Но для этого в ней должны поменяться элиты».

Источник: Росбалт