16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

Белковский: Отставка Устинова — победа Дмитрия Медведева

Отставка генпрокурора РФ Владимира Устинова — аппаратная победа сторонников Дмитрия Медведева. Об этом «Росбалту» заявил сегодня директор института национальной стратегии Станислав Белковский.

По его словам, «аппарат официального преемника президента РФ Дмитрия Медведева уже давно добивался отставки генпрокурора Устинова». «Эту отставку можно расценивать как аппаратное поражение Устинова и победу Медведева, — считает политолог. — Если на место Устинова придет персона, предлагаемая Медведевым, — Александр Коновалов, то можно будет говорить о существенном перераспределении сфер влияния. Если на это место придет другой человек, то о таком переделе говорить не придется».

Напомним, Совет Федерации освободил от должности генпрокурора РФ Владимира Устинова. Это решение было принято на пленарном заседании Совета Федерации. Как сообщил спикер палаты Сергей Миронов, накануне президент России Владимир Путин внес предложение об освобождении Устинова от должности. В пятницу утром совет палаты проголосовал за внесение этого вопроса на рассмотрение, а сама палата приняла предложение президента.

Источник: Росбалт