16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
17 просмотров

Белковский знает, кто хочет поссорить Матвиенко и Миронова

Подлинной целью заказчиков фальшивого «Петербургского дневника» было разогреть латентный конфликт между губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге политолог, учредитель Института национальной стратегии и Агентства политических новостей (АПН) Станислав Белковский.

По его словам, люди, близкие к петербургскому списку «Народной воли», — исполнители черной PR-акции — едва ли были проинформированы о настоящих целях и реальных заказчиках скандального проекта. Белковский отмечает, что некоторые факты указывают на то, что фактическим заказчиком фальшивого «Петербургского дневника» был бывший член Совета Федерации, который и прежде занимался вопросами информационной войны Матвиенко и Миронова как в Санкт-Петербурге, так и на общенациональном уровне.

Белковский не исключил, что в ближайшие две недели он сможет назвать фамилию бывшего сенатора, стоящего за фальшивым «Петербургским дневником».

Политолог подчеркивает, что сам факт появления ложного «Петербургского дневника» и последующие действия властей и околовластных структур еще раз показывают, что номенклатурный раскол уже велик, и по мере приближения думских выборов 2007, а также даты определения формального преемника Владимира Путина раскол будет катастрофическим образом усугубляться.

Белковский заявил, что единственная связь между фальшивым «Петербургским дневником» и АПН заключалась в том, что помимо прочего в псевдо-«Петербургском дневнике» были напечатаны два материала, взятых с сайта АПН. Станислав Белковский заявил, что изначально слухи о том, что АПН и АПН Северо-Запад могут иметь отношение к «Дневнику», исходили из окружения Тюльпанова, чрезвычайно раздосадованного некоторыми публикациями на АПН Северо-Запад. Руководитель АПН Северо-Запад Андрей Дмитриев был допрошен. В ходе следственных действий эти слухи были опровергнуты.

Напомним, некоторое время назад в Санкт-Петербурге появилась фальшивая газета «Петербургский дневник», где содержались материалы, порочащие «Единую Россию» и сына губернатора Валентины Матвиенко. Материал черных пиарщиков обрел популярность. Уголовное дело о клевете было возбуждено сразу, однако пока виновные не найдены. Версии, выдвигаемые политиками и в прессе, были самые разные. Одни видели заказчиков в снятой с выборов «Народной воле» во главе с бывшим соперником Матвиенко на выборах губернатора — Анной Марковой. Другие стали подозревать «Справедливую Россию», третьи — некие силы, настроенные лично против губернатора Валентины Матвиенко.

Источник: Росбалт

Подборка