16+
Новости
26 Февраля 2007, 00:00
15 просмотров

Белоруссия и Туркмения вслед за Китаем ввели контроль за Интернет-пользователями

Власти Белоруссии и Туркмении решили перенять опыт Китая и ввести контроль над пользователями Интернета.

Однако способы решения этого вопроса Минск и Ашхабад выбрали разные. Так, белорусское правительство в феврале издало постановление, согласно которому «в целях регулирования отношений в сфере осуществления деятельности компьютерных клубов и Интернет-кафе» администрация последних обязана собирать данные о своих клиентах, в первую очередь, отслеживая сайты, которые они посещают. Собранная информация должна храниться в течение 12 месяцев и предоставляться по первому требованию сотрудников госбезопасности.

В КНР, как известно, тоже очень строго следят за посетителями Интернет-кафе и ресурсами, которые они посещают. Но все же стоит признать, что белорусское правительство проявило большую либеральность, так как не стало вслед за Пекином запрещать клиентам подобных заведений курить и выходить в Сеть после полуночи.

Как передает «Политсовет», в Туркмении, где только две недели назад появились Интернет-кафе, пользователей ограничивают не столько запретами, сколько высокой ценой на услугу доступа к Сети. Час пользования стоит 4 доллара, что, учитывая уровень местных зарплат, для большинства граждан является непозволительной роскошью.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,341
Подборка