16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Белоруссия: Латвийское посольство мстит «простым белорусам»

В программе Белорусского телевидения (БТВ) «Панорама» 3 августа был показан сюжет, авторы которого утверждали, что латвийское посольство в Минске в массовом порядке отказывает белорусским гражданам в выдаче виз. МИД Латвии 4 августа выступил с опровержением этой информации, сообщает агентство LETA.

По словам автора репортажа, латвийские власти мстят простым белорусским гражданам за «полное фиаско на дипломатическом фронте», сообщают «Белорусские новости».

В Министерстве иностранных дел Латвии сообщили, что визовая политика в отношении Белоруссии не изменилась. С 21 июня, когда Латвия отменила плату за выдачу въездной визы для граждан Белоруссии, разрешение на въезд в страну получил 5131 человек. В визе было отказано 41 претенденту, что составляет 0,8% от общего числа.

Чаще всего в визе отказывают тем гражданам Белоруссии, которые предоставляют не все документы, указывают неверные сведения о себе либо называют цель въезда в Латвию, которая не совпадает с фактической. При этом посольство прилагает все усилия для того, чтобы при приеме документов и выдаче виз в посольстве не возникали очереди.

Напоминаем, что 27 июля в отношении сотрудника посольства Латвии в Белоруссии Реймо Шмитса было возбуждено уголовное дело по факту распространения порнопродукции. Латвийский дипломат покинул Белоруссию. 2 августа персоной нон-грата в Латвии за совершение действий, «не совместимых со статусом дипломата», был объявлен первый секретарь посольства Белоруссии.

Источник: Росбалт