16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Белоруссия подготовила свой тайный «черный список»

В Белоруссии подготовлен собственный «черный список» официальных лиц Евросоюза и США, которым запрещен въезд в республику, передает радиостанция «Свобода».

Прежде всего, они касаются чиновников стран, которые официально ввели ограничения для зарубежных поездок белорусских руководителей. Также, по словам пресс-секретаря МИД Белоруссии Андрея Попова, в «черный список» вошли «наиболее одиозные политические деятели, которые предвзято оценивали ситуацию в Белоруссии, создавали искаженное представление о политической и экономической обстановке в стране».

Кроме того, ограничения на въезд в республику будут касаться лиц, которые, по словам Попова, «предпринимали попытки вмешательства во внутренние дела Белоруссии в ходе президентской избирательной компании». Предаваться огласке список не будет. Количество фамилий, попавших «на карандаш» министерства, также не уточняется.

Напомним, что в апреле Евросоюз запретил въезд высокопоставленным чиновникам Белоруссии. «Черный список» включает 31 фамилию, в том числе президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Этот запрет последовал за официально заявленным несогласием ЕС с результатами президентских выборов в Белоруссии. Позднее к этой акции присоединились США и ряд других стран.

Источник: Росбалт