16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
44 просмотра

Белорусский интернет отныне под наблюдением

Правительство республики Беларусь приняло решение, обязывающее владельцев белорусских интернет-кафе вести журнал доменных имен сайтов, к которым пользователи получали доступ.

Это было сделано «в целях регулирования отношений в сфере осуществления деятельности компьютерных клубов и интернет-кафе». Также, «в случае подозрения на совершение пользователями противоправных действий с использованием вычислительной техники» администрации интернет-кафе должны будут «немедленно информировать об этом правоохранительные органы Республики Беларусь в соответствии с их компетенцией».

Электронный журнал доменных имен сайтов должен храниться не менее 12 месяцев и предоставляться при необходимости сотрудникам Комитета госбезопасности (КГБ), правоохранительным органам и органам госконтроля. В интернет-кафе запрещено «распространять по сети электросвязи общего пользования информацию, запрещенную к распространению законодательством, осуществлять попытки несанкционированного доступа к информационным системам сети электросвязи общего пользования» и использовать компьютерные программы, которые «признаны пропагандирующими культ насилия, жестокости, порнографию».

Как сообщает www.Telegraf.by, контроль за соответствием требованиям принятого правительством постановления «осуществляется уполномоченными государственными органами в пределах их компетенции».

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,383