16+
Новости:
12 Января 2021 года, 13:46
556 просмотров

«Белорусский сценарий» России не грозит, – Константин Костин

«Белорусский сценарий» России не грозит, – Константин Костин

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин в большом интервью, опубликованном одним из российских информагентств, предложил свое видение внутриполитических событий начавшегося 2021 года.

По мнению ведущего российского политтехнолога, главным событием года станут выборы в Госдуму РФ и на этих выборах «будет определяться политический ландшафт на ближайшие пять лет». В интервью Костин говорит о политических стратегиях и перспективах  «Единой России» и системе взаимоотношений между Владимиром Путиным и ведущей политической партией страны, о перспективах и стратегиях других партий, в том числе и «дерзких дебютантов».

Оценивая внешнеполитические факторы, которые могут оказать влияние на ход и результаты избирательной кампании в Госдуму РФ Константин Костин замечает, что в попытки вмешательства в российские выборы были, и они будут продолжаться. Это и «финансирование партий, отдельных политиков, наблюдателей из-за рубежа», это и «попытки негативных интерпретаций происходящего в России, работа на снижение социального самочувствия». Это и информационная работа «по «темникам», подготовленным далеко за пределами России, манипуляции с оценкой выборов, в результате чего у «населения возникает искаженная картина» реальности.

Однако глава ФоРГО считает, что «белорусский сценарий» России не грозит. «У нас может быть только один сценарий, наш собственный, который вытекает из состояния и структуры нашего общества, экономики, политической системы. А самое главное из того опыта, который мы вынесли из нашей новейшей истории. Мы как государство повзрослели быстрее соседей, и поэтому не стоит смотреть на них, чтобы понять наше будущее»,  – уверен Костин.

Соглашаясь с этой точкой зрения, руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов добавляет, что в России особая структура и качественное состояние элит и только один этот фактор уже позволяет говорить о невозможности реализации в России «белорусского сценария».

Подробнее с текстом интервью Константина Костина можно познакомиться здесь:  https://ura.news/articles/1036281752