16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
22 просмотра

Белозеров: Вводим мосты и строим платные дороги

В 2006 году в России было введено в строй около 2 тыс. 400 км автомобильных дорог, в том числе 395 км – федерального значения. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на научно-практической конференции руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров.

По его данным, капитальный ремонт проведен на 1 тыс. 180 км дорог, восстановлено дорожное покрытие на 1,5 тыс. км дорог. Белозеров особо отметил 35 км 1-й очереди кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга, благодаря чему у Северной столицы уже есть восточное полукольцо и теперь будет строиться западное. Белозеров также заявил, что в нынешнем году завершится первая стадия строительства автодороги Чита — Хабаровск.

Помимо собственно дорог был введен 21 км искусственных сооружений. Белозеров особо отметил здесь «внеклассовые мосты»: через Волгу в районе Ярославля, через Дон в районе Цимлянска, через Чулым в районе Томска и через Томь в Кузбассе. Было также сообщено о расследовании падения моста через Десну на автодороге Москва — Малоярославец — Рославль. Уволен начальник управления дороги, сообщил руководитель агентства.

Из федерального бюджета в 2006 году агентство получило 136 млрд рублей. Как отметил Белозеров, на 2007 год финансирование увеличено: на строительство дорог – в 1,4 раза, на содержание дорожной сети – на 28%, а дорожные субсидии регионам увеличены вдвое. Как рассказал Белозеров, объявлен инвестиционный конкурс на строительство платной автодороги – западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга, и 16 марта станут известны победители. Таких же конкурсов дожидаются проекты головного участка скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург и северный обход подмосковного Одинцова.

Из отмеченных недостатков руководитель агентства сообщил, что план по займам Европейского банка реконструкции и развития недовыполнен на 22%.

Олег Белозеров также отметил, что в связи с принятием Лесного кодекса, который запрещает прокладку дорог в лесопарках и зеленых зонах, встает вопрос, что делать с теми проектами дорог, которые к моменту его принятия уже были согласованы.

Источник: Росбалт

Подборка