16+
Новости:
11 Февраля 2007 года, 00:00
36 просмотров

Белый дом удивлен и разочарован выступлением Путина

Белый дом «удивлен и разочарован» выступлением президента РФ Владимира Путина в Мюнхене, но считает, что США будут продолжать сотрудничество с Россией.

«Мы удивлены и разочарованы заявлениями президента Путина. Его обвинения являются неправильными», — заявил накануне официальный представитель совета национальной безопасности при президенте США Гордон Джондрое, слова которого цитирует газета «Вашингтон пост».

«Мы ожидаем, что будем продолжать сотрудничать с Россией в сферах, важных для международного сообщества, таких как антитеррор, а также уменьшение распространения и угрозы оружия массового уничтожения», — сказал Джондрое.

Заметим, что российский президент критиковал США не только на конференции в Мюнхене. В частности, Владимир Путин в интервью межарабскому спутниковому телеканалу «Аль-Джазира» оценил планы Вашингтона по размещению элементов противоракетной обороны (ПРО) в некоторых странах Восточной Европы как попытку создания новой виртуальной Берлинской стены, передает РИА «Новости».

«Мы соблюдаем взятые на себя соответствующие обязательства по сокращению вооружений, а наши партнеры как бы не чувствуют себя связанными этими обязательствами. Многие из них не ратифицировали это соглашение. Потому это, конечно, вызывает у нас определенную озабоченность», — добавил Путин.

Он подтвердил, что такой шаг со стороны США требует изменений в военных планах РФ.

Источник: Росбалт