16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Бесланская трагедия продолжается

Накануне второй годовщины со дня теракта в бесланской школе N1 во Владикавказе скончалась одна из пострадавших при трагедии — 66-летняя Таисия Дауева.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя министерства здравоохранения Северной Осетии, Дауева вместе со своим сыном и двумя внуками была в числе заложников в средней школе N1 Беслана 1-3 сентября 2004 года. Она получила множественные минно-взрывные травмы, долгое время находилась на лечении в больницах Москвы и Владикавказа и стала инвалидом первой группы. В последние две недели состояние здоровья 66-летней женщины резко ухудшилось и, несмотря на все усилия врачей, она скончалась.

Таким образом, количество жертв теракта достигло 332 человек. «Печальная статистика жертв теракта связана именно с августом, — в августе прошлого года, накануне годовщины трагедии, умерла Марина Жукаева — 331 жертва бесланской трагедии», — сказал собеседник агентства в Минздраве.

Он уточнил, что в настоящее время в тяжелом состоянии находятся еще два бывших заложника, а 40 детей из числа тех, кто был в те страшные дни в захваченной террористами школе, признаны инвалидами и нуждаются в пожизненном лечении.

В конце мая 2006 года Верховный суд Осетии приговорил единственного оставшегося в живых участника захвата школы в Беслане Нурпаши Кулаева к пожизненному заключению. Он был признан виновным по восьми статьям УК РФ, в том числе — в бандитизме, убийствах и захвате заложников.

Источник: Росбалт