16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
42 просмотра

Бесланские матери сорвали суд

Заседание Верховного суда Северной Осетии по делу о бесланском теракте сегодня было сорвано потерпевшими — женщинами, потерявшими детей во время теракта. Об этом сообщили корреспонденту «Росбалта» председатель комитета «Матери Беслана» Элла Кесаева и член комитета Мзия Кочиева.

По словам женщин, они взбунтовались, когда увидели, что ни одного свидетеля на заседание не вызвано. Верховный судья Тамерлан Агузаров решил перенести заседание на 12 января. Сами женщины требуют вызвать на процесс руководителей антитеррористического штаба: бывшего президента Северной Осетии Александра Дзасохова, бывшего начальника УФСБ по республике Валерия Андреева, министра внутренних дел Казбека Дзантиева, министра по чрезвычайным ситуациям Бориса Дзгоева, а также бывшего президента Ингушетии Руслана Аушева и Михаила Гуцериева, который пытался вести переговоры с террористами.

Завтра, как сообщили в том же комитете, в Беслане начинается суд по делу трех милиционеров, обвиняемых в халатности (то есть в том, что они не предотвратили появление и проезд террористов).

Источник: Росбалт