16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
49 просмотров

Беспалый: Ющенко и «Наша Украина» не могут быть в оппозиции

«Наша Украина» считает себя не оппозицией, а меньшинством. Об этом, как сообщил корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил народный депутат от этой партии Борис Беспалый.

«Недопустимо и нереально представить ситуацию, что Ющенко и «Наша Украина» окажутся в оппозиции, — отметил он. – Наша партия не может быть в оппозиции. Мы находимся в меньшинстве».

При этом Беспалый подчеркнул, что «нас удивляет сама постановка вопроса о том, что Ющенко может внести кандидатуру Януковича на пост премьера, — такой постановки вопроса не существует». ««Наша Украина», как и весь блок НСНУ, состоящий из шести партий, никогда не вступит в «антикризисную коалицию». Вся информация о том, что «Наша Украина» ведет переговоры с Партией Регионов, являются ложью и контрагитацией против нас, — заявил политик. — Мы вели переговоры только с Блоком Юлии Тимошенко и социалистами о создании коалиции, а с Партией Регионов проводили консультации в формате согласительного совета».

При этом он считает, что «на 21 июля у президента нет оснований для роспуска парламента, предусмотренных Конституцией». Однако эти основания могут появиться, если не будет сформировано правительство. При этом политические мотивы для роспуска Верховной Рады существуют уже сегодня. В частности, социалисты, которые шли на выборы как сила команды президента, сегодня поменяли свою позицию на 360 градусов. Однако новые парламентские выборы не изменят существенно волеизъявление граждан. Результаты выборов останутся неизменными. Это только внесет конфронтацию в общество, что и настораживает президента», — сказал Борис Беспалый.

Источник: Росбалт