16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
47 просмотров

Бейрут обвиняет Иерусалим в намерении уничтожить Ливан

Израиль объявил гражданскому населению Ливана «войну на истощение». С таким заявлением выступил президент Ливана Эмиль Лахуд, сообщает Jerusalem Post.

Лахуд считает, что такая тактика избрана израильтянами из-за неспособности ЦАХАЛ нанести поражение боевикам «Хизбаллы» на юге страны. Он полагает, что ЦАХАЛ надеется на то, что возмущенное население Ливана заставит правительство согласиться со всеми требованиями Израиля.

«Враг бомбит мосты и дороги, надеясь усилить блокаду Ливана, оборвать все коммуникации и заставить голодать наше население», — сказал глава государства.

«Сегодняшний авианалет подтверждает, что Израиль пытается отомстить за потери среди своих военных на юге, уничтожив единственную дорогу, по которой поступала гуманитарная помощь беженцам и местному населению, а также шли поставки топлива и предметов первой необходимости», — добавил президент Ливана.

Эмиль Лахуд также сказал: «Эта агрессия уже превысила декларируемые Израилем цели. Израиль решил уничтожить Ливан».

Добавим, что заявления Лахуда появились сразу после того, как израильские самолеты разбомбили мосты и дороги, связывающие столичный регион с остальными частями Ливана, а также нанесли удар по христианским районам Бейрута, где обосновалось много беженцев.

Источник: Росбалт