16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
59 просмотров

Бежуашвили: Революция роз дала Грузии шанс вступить в НАТО

«Революция роз» дала Грузии шанс вступить в НАТО. Об этом заявил глава грузинского МИД Гела Бежуашвили, комментируя информацию о возможном членстве страны в 2009 году в Североатлантическом альянсе.

«Мы стали свидетелями исторических явлений, поскольку Грузия на протяжении своей истории старалась стать частью такой системы безопасности, которая обеспечила бы ее независимость, суверенитет и идентичность», — сказал Бежуашвили в интервью телекомпании «Рустави 2».

По его словам, «у Грузии есть уникальный шанс, который появился у нее в результате «революции роз».

Он отметил, что Грузии для вступления в НАТО «надо еще многое сделать». Однако, «главное, что есть консенсус, есть понимание в Альянсе, что Грузия выполняет свои обязательства, разделяет ценности и выполняет миссию (миротворческую — «Росбалт») в Косово, Ираке, и мы готовы выполнить миссию в Афганистане». «Поэтому, несмотря на множество вещей, которые нам еще надо сделать, Грузия имеет реальный шанс стать членом очень престижной и самой эффективной в мире системы безопасности», — резюмировал Бежуашвили.

Напомним, на конференции по безопасности в Мюнхене Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что расширение Североатлантического альянса продолжится, и в 2009 году оно охватит Грузию и Украину.

Источник: Росбалт