16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

Биатлон ЧМ: Аликин удовлетворен мужской сборной

Российские биатлонисты остались без медалей в последней гонке Чемпионата мира, который завершился в итальянской Антерсельве. В гонке с масс-стартом лучший из россиян ханты-мансиец Николай Круглов стал лишь 12-м.

А победу праздновал олимпийский чемпион в этой дисциплине немец Михаэль Грайс, опередивший своего соотечественника Анди Бирнбахера на 15 секунд. Третьим стал француз Рафаэль Пуаре, покидающий большой спорт по окончании этого сезона. Норвежец Уле-Эйнар Бьорндален допустил четыре промаха на двух последних огневых рубежах и финишировал только четвертым.

Россияне заняли места во втором десятке. Круглов – 12-й, с одним промахом, Сергей Рожков —13-й, также с одним штрафным кругом, Иван Черезов – 16-й, два промаха на огневых рубежах, Максим Чудов – 22-й с четырьмя промахами.

Как отметил старший тренер нашей сборной Владимир Аликин, что «с первых же метров дистанции стало ясно, что ребята не в своей тарелке». «Может быть, помешала погода – лыжня была мягковатой. Будем анализировать», — отметил он. Тем не менее, в интервью радио «Маяк» Аликин подчеркнул, что этот чемпионат был успешным. «Мужская часть сборной России завоевала две медали из трех, — сказал он. — Мы сделали большое дело – сдвинулись с мертвой точки. Наш прогресс очевиден».

Напомним, что на этом чемпионате мира сборная России пока завоевала три медали. В женском спринте «бронзу» получила Гусева, в мужской гонке преследования Максим Чудов завоевал «серебро», а в мужской эстафете квартет в составе Максима Чудова, Дмитрия Ярошенко, Ивана Черезова и Николая Круглова стал «золотым».

Источник: Росбалт