16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
76 просмотров

Билл Гейтс отходит от повседневного управления Майкрософтом

Самый богатый человек в мире Билл Гейтс отходит от ежедневных дел по управлению корпорацией Майкрософт. Гейтс, которому год назад исполнилось 50 лет, объявил, что начинает переход от выполнения каждодневных обязанностей управляющего компанией с целью больше времени проводить в Фонде Билла и Мелинды Гейтс, который занимается благотворительными проектами в области образования и здравоохранения. Об этом сообщают местные СМИ, со ссылкой на заявление компании Microsoft Corp.

Передача каждодневных обязанностей должна произойти к июлю 2008 года. После этого, говорится в заявлении компании, Билл Гейтс продолжит работать как глава компании и как советник по ключевым проектам развития бизнеса.

«Это было трудным решением для меня. Я очень рад, что у меня есть две страсти, которые я считаю очень важными. Я верю, что дальнейший путь компании Майкрософт настолько же светлый, как и всегда», — сказал Гейтс, комментируя свое решение.

По некоторым данным, на счетах Фонд Мелинды и Билла Гейтс $28 млрд. Гейтс финансирует в глобальных масштабах здравоохранение и образование. В 2004 году на здравоохранение было потрачено $3,2 млрд, на образование — $2 млрд.

Источник: Росбалт