16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
65 просмотров

Бинецкий: Коррупцию необходимо загонять в тень

Коррупцию необходимо загонять в тень, а не бороться с ней, считает председатель президиума Московской коллегии адвокатов Алексей Бинецкий. Как передает корреспондент «Росбалта», такое мнение он высказал поздно вечером во вторник на презентации своей книги «Коррупция».

«С коррупцией не следует бороться, поскольку всякое действие порождает противодействие, ее надо загонять из нормально функционирующей экономики и социума в тень, где с ней будет взаимодействовать не население, а специально обученные органы», — сказал адвокат.

По его словам, системная коррупция заводит в тупик. «Если мы хотим, чтобы огромные средства, которые вовлечены в эту коррупцию, вышли из тени и стали работать на общество и государство, то это надо делать самим», — отметил Бинецкий. «Все то, что происходит сегодня в нашей стране между бизнесом и властью и между властью и гражданским обществом, свидетельствует о том, что эта проблема (коррупции) перестала быть теневой и стала доступной для обсуждения», — добавил он.

Автор «Коррупции» анализирует истоки этого явления, его связи с криминалом, бизнесом, государством, бюрократией и гражданским обществом, механизм взаимодействия с этими структурами, ее влияние на рост преступности и терроризма. В книге также рассматривается место лоббизма, особенно этнического, в развитии коррупционных процессов и предлагается развернутая система действий, которые способны ограничить проявления коррупции до минимального уровня.

Бинецкий подчеркнул на презентации, что при написании книги он не ставил перед собой никаких «героических задач», а просто произвел системный анализ фактов и знаний, накопленных им за 26 лет работы в качестве защитника по уголовным делам, в том числе коррупционным.

Источник: Росбалт