16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
75 просмотров

Бинецкий: Устинов устал

Генпрокурор РФ Владимир Устинов давно находился на своем посту и за это время пережил огромное количество тяжелейших испытаний, таких как теракты, гибель «Курска», и других событий, тем самым выполнил свою задачу. Об этом «Росбалту» завил председатель президиума коллегии адвокатов «Бинецкий и партнеры», координатор движения «Общественная антикоррупционная инициатива» Алексей Бинецкий.

«Я думаю, что Устинов обратился с личной просьбой к президенту РФ о своей отставке. В личной деятельности Устинова я не вижу отрицательных факторов», — отметил адвокат. По его словам, Генпрокуратура РФ в настоящее время нуждается в новых кадрах, «ясно представляющих себе коррупцию и преступность». «Я думаю, что теперь следует ожидать отставок среди высшего руководства Генпрокуратуры, которые не смогут там работать после ухода Устинова», — сказал Бинецкий.

«В самой отставке ничего драматичного нет. Пора заменить старую кровь на новую», — считает адвокат.

Напомним, сегодня Совет Федерации освободил Владимира Устинова от должности генерального прокурора России. Прошение об освобождении генпрокурора от занимаемой должности накануне внес президент России Владимир Путин. Совет Федерации прошение удовлетворил. «За» проголосовали 140 сенаторов, двое воздержались. «Против» никто не голосовал. Владимир Путин направил представление об отставке на основании личного заявления Устинова.

Источник: Росбалт