16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
42 просмотра

Бинецкий: Задержание Гофштейна связано с его активной профессиональной позицией

Российского адвоката Александра Гофштейна задержали, скорее всего, из-за неверной интерпретации сведений российскими правоохранительными органами, предоставленных испанской стороне. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил сегодня председатель президиума Московской коллегии адвокатов «Бинецкий и партнеры» Алексей Бинецкий.

«Я лично знаю Александра Гофштейна более 20 лет. Могу с уверенностью сказать, что это абсолютно честный и высокопрофессиональный защитник. К тому же он — потомственный адвокат, его отец Михаил Гофштейн был известным и уважаемым адвокатом. Я абсолютно убежден, что Александр Гофштейн никогда не стал бы не только участвовать в сомнительных операциях, связанных с отмыванием денег, но и даже консультировать, кого бы то ни было по «грязным делам», — подчеркнул Бинецкий.

«Я полагаю, что задержание Гофштейна связано исключительно с его активной профессиональной позицией по защите интересов своего клиента, в данном случае Шакро. А если испанские власти осмелились на задержание адвоката в связи с его профессиональной деятельностью, это означает только то, что они располагают некими сведениями, полученными из России. Учитывая же тот факт, что российские адвокаты часто встречаются в своей деятельности с интерпретацией сведений, которыми располагают правоохранительные органы, а также с их фальсификацией, сегодня необходимо пристальное внимание всего адвокатского сообщества к этому делу. Также необходимо придание всем сведениям вокруг дела Гофштейна максимальной публичности», — добавил адвокат.

Бинецкий особо подчеркнул, что это событие очень сильно ударит по репутации российской адвокатуры за рубежом. «Именно поэтому крайне необходимо точно и детально разобраться во всем произошедшем в Испании», — отметил он.

«Стоит отметить еще одно печальное обстоятельство. К сожалению, сегодня по поводу задержания Гофштейна высказались только двое: Генри Резник и Генрих Падва. Мне, например, не очень понятна безучастная позиция остальных адвокатов. Поэтому очень хотелось бы услышать мнение и других представителей адвокатского сообщества России», — сказал напоследок председатель президиума Московской коллегии адвокатов «Бинецкий и партнеры».

Напомним, что, по сообщениям мадридских СМИ, полиция Испании задержала 9 человек, предположительно входящих в «грузинскую» и «русскую» мафии. Аресты проведены в столице страны, а также в Малаге. Среди задержанных оказался и известный российский адвокат, прибывший в Мадрид для свидания в тюрьме с Захаром Калашовым, известным также как Шарко-младший, и считающимся главарем грузинской мафии. Калашов – «вор в законе», обладающий российским паспортом, отмечает источник в испанской полиции. Всем задержанным предъявлено обвинение в предполагаемых преступлениях по отмыванию «грязных денег» и созданию незаконных сообществ.

Источник: Росбалт