16+
Новости:
1 Ноября 2016 года, 00:00
46 просмотров

«Битвы беспилотников на воде» пройдут в Нижнем Новгороде

1 ноября в Нижнем Новгороде открытые городские соревнованияrnшкольников-судомоделистов «Битвы беспилотников на воде», организованное Областнойrnобщественной организацией по развитию и пропаганде морского дела «НижегородскийrnМорской Клуб» совместно с Нижегородским детским речным пароходством иrnяхт-клубом «Лето» при поддержке администрации Нижнего Новгорода в рамкахrnпроекта «Роботизированные игры на воде», победившего в городском конкурсеrnсоциальных проектов «Открытый Нижний».

rnrn

«Битва» проводится в два этапа среди монотипныхrnрадиоуправляемых моделей судов: «Робобол» и «Морской бой». «Робобол» — этоrnкомандное соревнование по олимпийской системе. Игра состоит из двух периодовrnмаксимальной продолжительностью по 15 минут с 10 минутным техническимrnперерывом. Победителем считается команда, забившая больше мячей в воротаrnпротивника. «Морской бой» представляет собой 10-минутный игровой бой моделейrnсудов, оборудованных следующим образом: в кормовой части крепится воздушныйrnшар, в носовой части — игла.

rnrn

Справка. Городской конкурс социальных проектовrn«Открытый Нижний» проводится администрацией Нижнего Новгорода ежегодно дляrnпоиска и поддержки наиболее значимых инициатив, способствующихrnсоциально-экономическому развитию города.

rnrn

В 2016 году заявки на участие в конкурсе подали 39rnорганизаций. По итогам публичной презентации проектов, проходившей в мае этогоrnгода, экспертный совет одобрил 18 лучших социальных программ.