16+
Новости
20 Ноября 2017, 00:00
46 просмотров

БК «Нижний Новгород» крупно обыграл эстонский «Калев» на своем паркете

БК «Нижний Новгород» крупно обыграл эстонский «Калев» на своем паркете

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» одержал победу над эстонским «Калевом» со счетом 103:85 в домашнем матче Единой лиги ВТБ 19 ноября. Об этом сообщает пресс-служба БК «НН».

Хозяева паркета уверенно стартовали и за первые шесть минут довели счет до 12:00. После этого эстонцы пытались сократить счет, но безрезультатно. Первая четверть завершилась со счетом 18:10.

Во второй четверти нижегородцы укрепили свои позиции, благодаря точным броскам Артема Комолова и Петра Губанова, который смог набрать 8 очков подряд. К большому перерыву у «Нижнего Новгорода» было преимущество в 20 очков — 52:32.

В последней четверти разница в счете достигла 30 очков в пользу хозяев паркета. Перед самым финалом нижегородцы совершили несколько ошибок, что позволило «Калеву» сократить разницу в счете на 12 очков, но повлиять на исход матча они уже не смогли.

«Победа над «Калевом» очень важна для нас, особенно после некачественного выступления против «Цмоки-Минск». Если бы мы смогли уговорить Джейка Одума перейти в наш клуб еще летом, возможно, некоторые из результатов были бы другими. Сейчас он, очевидно, помог нам, несмотря на то, что провел только две тренировки, а перед этим не тренировался три недели. Да, у него были проблемы в защите. Но посмотрите, сегодня мы отдали 25 результативных передач, и это был настоящий командный баскетбол! Хочу поблагодарить Петра Губанова, который не тренировался в последнее время и играл сегодня на уколах. Но мы очень нуждались в нем, и он вышел и помог команде»,- прокомментировал матч главный тренер БК «Нижний Новгород» Зоран Лукич.

Напомним, БК «Нижний Новгород» уступил «Цмоки- Минску» в матче Единой Лиги ВТБ  со счетом 82:91 12 ноября.

Подборка