16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
25 просмотров

БКК выторговала $5 у китайских импортеров калия

«Белорусская калийная компания» (БКК) — эксклюзивный поставщик калийных удобрениий РУП ПО «Беларуськалий» (г.Солигорск, Белоруссия) и ОАО «Уралкалий» (г.Березники, Россия) на зарубежные рынки — достигла договоренности с китайскими компаниями-импортерами Sinochem и CNAMPGC о цене на поставки хлористого калия в 2007 году.

Как сообщили «Росбалту» в управлении по работе со СМИ «Уралкалия», по итогам переговоров между БКК и китайскими импортерами стороны зафиксировали на 2007 год цену за тонну калийных удобрений на $5 выше уровня 2006 года. Отгрузки продукции по новой цене начинаются немедленно и будут осуществляться до конца 2007 года.

В официальном сообщении говорится, что достижение соглашения по цене с Sinochem и CNAMPGC можно расценивать как «очередной успех БКК». В июле 2006 года в результате беспрецедентно долгих и сложных переговоров с китайскими партнерами БКК удалось повысить цену для них на $25 за тонну. Итоги последних переговоров, которые начались в январе 2007 г, в полной мере удовлетворили все стороны и способствовали укреплению стратегических связей БКК с китайскими партнерами.

В «Белорусской калийной компании» считают, что успешное завершение переговоров компании с китайскими партнерами является важным событием для мирового калийного рынка и создает основу для его стабильного развития. БКК, как и в июле 2006 года, выступила лидером переговорного процесса с одним из крупнейших мировых потребителей калия. Ожидается, что после подписания БКК соглашений с Китаем, другие мировые производители калийных удобрений заключат соглашения с китайской стороной на схожих условиях.

«Белорусская калийная компания» намерена продолжать активно отстаивать свою позицию и добиваться установления справедливого уровня цен на хлористый калий на всех мировых рынках, прежде всего на азиатском и бразильском. С начала февраля 2007 г БКК повышает на $10 цены для импортеров в Индонезии и Малайзии, а с 1 марта 2007 г планирует объявить об аналогичном повышении для рынков остальных стран азиатского региона. Кроме того, для партнеров БКК в Бразилии с 1 февраля 2007 г цены увеличены на $25, с 1 апреля 2007 г планируется повысить их еще на $25. В течение 2007 года «Белорусская калийная компания» намерена добиваться повышения цен на хлористый калий на большинстве мировых рынков, в том числе на индийском.

Источник: Росбалт