16+
Новости:
16 Июня 2017 года, 00:00
84 просмотра

Благодаря ОНФ стадион «Водник» включен в программу благоустройства

Благодаря ОНФ стадион «Водник» включен в программу благоустройства

Благодаря обращению активистов ОНФ стадион «Водник» включен в программу благоустройства.

По словам участника фронта, куратора нижегородского центра мониторинга благоустройства городской среды Бориса Караганова, президент поручил ОНФ следить, чтобы благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» велось соответственно пожеланиям населения, которые не должны игнорироваться властью.

На проект реконструкции «Водника» еще в 2014 году было потрачено 18 миллионов рублей, но кризисные явления в экономике не позволили реализовать намеченное, в связи с чем были предложения поставить на месте когда-то одного из лучших легкоатлетических комплексов СССР типовой ФОК.

Такие планы встречают резкое неприятие подавляющего большинства жителей, настаивающих на восстановлении стадиона. Поэтому активисты ОНФ подали заявку на включение стадиона в проект «Формирование комфортной городской среды». Аналогичные заявки подали и жители близлежащих микрорайонов.

В результате горадминистрация в июне сообщила, что «Водник» вошел в перечень территорий, предлагаемых к благоустройству в рамках приоритетного проекта на 2018-2022 годы.

Напомним, директор стадиона Дмитрий Комаров сообщал, что объем федеральных средств, необходимый для восстановления «Водника» по данному приоритетному проекту составляет порядка восьмисот миллионов рублей.

Ранее предполагалось, что стадионы «Динамо» и «Водник» будут использоваться в качестве дополнительных тренировочных полей ЧМ-2018 и будут приведены в порядок к мундиалю.