16+
Новости
22 Сентября 2017, 00:00
33 просмотра

Благоустройство набережной Федоровского – отличный пример взаимодействия города и социально ответственного бизнеса, — Елизавета Солонченко

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко провела 22 сентября выездное совещание с управляющим Головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Сергеем Алимовым. Они проверили ход благоустройства на набережной Федоровского.

Волонтеры Сбербанка проведены работы по благоустройству и озеленению провели. Приведены в порядок клумбы, покрашены лавочки и фонарные столбы, высажено сто пятьдесят кустарников и четыре дерева – два клена и две рябины, одну из которых посадили Елизавета Солонченко вместе с Сергеем Алимовым.

«Будучи социально ответственным банком, Сбербанк традиционно уделяет большое внимание развитию проектов, имеющих социальную значимость для Нижнего Новгорода. На данный момент мы совместно с администрацией города утверждаем план мероприятий по дальнейшему развитию набережной Федоровского, который будет осуществлен в 2018-2019 годах. Мы уже отреставрировали памятник Катер «Герой», музей «Домик Каширина», приняли участие в экологической акции «Чистые берега» и всячески поддерживаем некоммерческие организации города — больницы, школы, детские центры», — сказал Сергей Алимов.

Глава города высоко оценила произведенные работы, и отметила, что набережнаяФедоровского, обустроенная в 60-е годы прошлого века, является одним из самых любимых мест отдыха нижегородцев. Именно поэтому было принято решение о благоустройстве этой территории.

Елизавета Солонченко поблагодарила руководство и сотрудников банка за этот пример деятельности социально ответственного бизнеса. Она отметила, что Сбербанк был и остается для России банком номер один — это выражается не только в количестве отделений, но и в активном участии банка в жизни города и страны. Она напомнила, что неделю назад при участии Волго-Вятского банка Сбербанка Нижний Новгород стал первым городом-миллионником, в котором возможна бесконтактная оплата картой всех видов общественного транспорта, а сегодня Сбербанк приступил к благоустройству одного из самых живописных мест города.

«Результаты этой работы нижегородцы смогут оценить следующей весной, когда все посаженные кустарники подрастут и зазеленеют. Выражаясь финансовым языком, это долгосрочная инвестиция. Благоустройство набережной на этом не остановится, в планах — установка спортивных тренажеров, оборудование спортивных площадок. Мы хотим сделать это место удобным не только для туристов, но и для жителей города. Многие нижегородцы бегают здесь утром и вечером, и мы хотим, чтобы им тоже было удобно. Мы обращаемся ко всем горожанам и представителям бизнеса: в наших руках сделать так, чтобы город был комфортнее и красивее, давайте вместе делать это», — подчеркнула Елизавета Солонченко.

Подборка