16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
60 просмотров

Бланк покидает Смольный не один

Бывший председатель Комитета экономического развития промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Владимир Бланк переезжает в Москву не один. «Со мной едет большая команда квалифицированных специалистов», — заявил Бланк на последней пресс-конференции в должности председателя.

Завтра с утра он сядет в кресло заместителя главы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Бланк не стал раскрывать, кто еще из Смольного с ним переезжает в Москву. Он также не пояснил, с чем связана срочность его перевода, ведь изначально планировалось, что он покинет свой пост 24 июля. Единственное, что он сказал, комментируя спешный переезд: «В жизни очень многое меняется, и в ближайшее время вы будете об этом много писать».

На новой должности Бланк будет отвечать за экономику и финансы в ЖКХ и строительстве. «Моя задача обеспечить российское ЖКХ и строителей необходимым финансированием, я буду отвечать за заимствования, тарифы», — пояснил Бланк.

Перевод петербургского чиновника в федеральные структуры пойдет городу на пользу. Сегодня утром перед заседанием правительства, на церемонии прощания с губернатором Петербурга, Бланк заявил: «Где мы бы не служили родине, мы все равно будем работать на благо Петербурга». Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в напутственной речи заявила: что теперь его (Бланка, — ред.) задача развернуть финансовые потоки в сторону Петербурга.

В должности председателя КЭРППиТ Бланк проработал 2 года и 7 месяцев. По его словам, основной задачей комитета было воссоздать систему государственного планирования в городе. В целом своей работой он остался доволен. Единственное, о чем сожалеет, что мало времени уделял поддержке малого предпринимательства. «Работа с малым бизнесом только началась. Еще не удалось преодолеть административные барьеры», — отметил бывший глава КЭРППиТ.

О судьбе комитета Бланк предпочел не говорить. «Вопросы относительно будущего комитета лучше адресовать губернатору Петербурга Валентине Матвиенко», — сказал Бланк.

Новым главой КЭРППиТ назначен руководитель Калининского района Алексей Сергеев. Эксперты утверждают, что это человек вице-губернатора Михаила Осеевского. Но он отказался комментировать происходящие перестановки.

Источник: Росбалт