16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
23 просмотра

Блэр: Иран — это не Ирак

Британский премьер-министр Тони Блэр сегодня заявил, что, насколько ему известно, никакой атаки на Иран не планируется. В интервью телеканалу ВВС он сказал, что единственным жизнеспособным и целесообразным решением конфликта Запада с Тегераном является дипломатическое решение. «Иран — это не Ирак. Насколько я знаю, нет никаких планов нападения на Иран, и люди ищут дипломатическое и политическое решения», — отметил Блэр.

Напомним, что 20 февраля телекомпания ВВС, ссылаясь на свои источники в дипломатических кругах, сообщила, что планы США на случай, если Иран не удастся уговорить дипломатическими путями отказаться от ядерной программы, идут гораздо дальше бомбовых ударов по известным и потенциальным ядерным объектам.

Американские штабисты уже обозначили другие возможные цели, в том числе иранские военно-воздушные и военно-морские базы, объекты ПВО, ракетные заводы и командные пункты. В этот же список, разработанный Центральным командованием во Флориде, входят заводы по обогащению урана в Натанце и Исфахане, а также объекты в Араке и Бушере. Среди потенциальных целей — и АЭС в Бушере, которую возводят российские специалисты.

Источник: Росбалт

Подборка