16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Блохин: Всю вину беру на себя

«Всю вину принимаю на себя, но меня волнует: почему сегодня команда не боролась?», — заявил на пресс-конференции после игры сборной Украины с командой Испании главный тренер «жовто-блакитных» Олег Блохин.

«Я высказываю команде претензии не за счет 4:0, а за безволие на футбольном поле. За это хочу извиниться перед всеми болельщиками сборной Украины. Думаю, такого больше не повторится. Тех, кто позволяет себе такое, в сборной не будет. Сборная Испании превзошла нас в том, что всегда отличало украинскую команду, — в жажде борьбы и силе духа. Сделаем выводы — в том числе проанализируем и то, почему мы вдесятером заиграли лучше. Многие наши футболисты сегодня боялись ставить ножки в борьбе», — сказал Блохин.

По его мнению, причины поражения не стоит искать ни в жаркой погоде, ни в судействе «У нас одному надо было зонтик дать, другому воды поднести… Почему испанцы этого не просили? Думаю, что пенальти и удаления не было. Но сборная Испании была сильнее без всяких вопросов… Конечно, нас надломили первые два гола. После 2:0 перспектив не было», — отметил главный тренер сборной Украины.

Главная звезда украинской команды Андрей Шевченко после игры был одним из не многих футболистов команды, кто не отказался ответить на вопросы прессы. «Думаю, игру сломали два быстрых гола и красная карточка, которую судья показал Вадику Ващуку. Сейчас многие говорят, что в том моменте ничего не было. А после счета 2:0, да еще вдесятером, да еще против такой команды, отыграться невозможно. Все очень расстроены. Но если от поражения нельзя уйти, какая разница, с каким счетом проигрывать? Тем более что во втором тайме наметился прогресс — мы что-то начали создавать у ворот соперника», — сказал лидер украинской сборной.

Напомним, что вчера в первом своем матче на турнире сборная Украины была разгромлена командой Испании со счетом 4:0. Помимо крупного поражения, украинцы лишились и одного из центральных защитников — Вадима Ващука, который получил красную карточку и пропустит следующую игру команды.

Источник: Росбалт