16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Блокированы все подъезды к Кодорскому ущелью

Проехать в Кодорское ущелье невозможно — отряд специального назначения МВД Грузии блокировал дорогу у села Хаиши, после которого начинается территория ущелья. Проникнуть в ущелье удалось только телекомпании «Имеди», которая записала эксклюзивное интервью с экс-уполномоченным президента Грузии в Кодорском ущелье, бывшим командиром военизированного отряда «Охотник» Эмзаром Квициани.

Квициани не стеснялся в выражениях и, в частности, заявил, что нынешнюю грузинскую власть «по шпионски привели при помощи другой страны». По его словам, нынешняя власть пытается отобрать у Грузии ее традиции и «ведет страну к пропасти». Квициани утверждает, что с ним хотел встретиться министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, но он ему отказал. По словам Квициани, о том, что силовики собираются штурмовать ущелье, он знал еще осенью.

Он, кроме того, сообщил, что движение по типу кодорского формируется и в других регионах Грузии. «Если они все это не прекратят, объединится вся Грузия, и мы освободим страну от этих чертей», — заявил «повстанец».

Квициани не стал сообщать, какими будут его следующие шаги. По его словам, они во многом зависят от вердикта Совета старейшин, который совещается сейчас в Кодорском ущелье.

Источник: Росбалт