16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
43 просмотра

Бои в Ираке и Афганистане уносят жизни полицейских

Непрекращающиеся взрывы и стрельба в Ираке и Афганистане продолжают уносить жизни мирных жителей и стражей правопорядка. Как передает Reuters, в результате перестрелки и взрывов в Багдаде в четверг погибли 9 человек. Местная полиция сообщает, что на юго-западе иракской столицы был обстрелян микроавтобус с рабочими, в результате чего 5 человек погибли, один был ранен. На севере Багдада в результате подрыва патруля погибли 4 полицейских.

На западе Афганистана автомобиль, начиненный взрывчаткой, врезался в два транспортных средства международных миссий. По сообщению Associated Press, в результате взрыва погиб один американский гражданин, двое других получили ранения различной степени тяжести. Погибший американец являлся экспертом по борьбе с наркотиками и прибыл в страну с целью провести курс обучения афганской полиции.

В ночь со среды на четверг в Афганистане завязался бой между армией союзников и талибами. В ходе боя погибли более 13-ти афганских полицейских и один канадский солдат. Боевики потеряли убитыми около 30-ти человек. Бой ведется в районе Кандагара и Гильменда.

Источник: Росбалт