16+
Новости:
10 Ноября 2016 года, 00:00
41 просмотр

Более 10 тысяч кубометров снега вывезено с нижегородских улиц Нижнего Новгорода на текущей неделе

По информации департамента благоустройства и дорожного хозяйстваrnадминистрации Нижнего Новгорода, за прошедшие сутки дорожные службы продолжали заниматьсяrnвывозом снега и очисткой до бордюрного камня улиц, а также посыпали песко-солянойrnсмесью тротуары.

rnrn

В общей сложности было вывезено 3 214 кубометров снега – преимущественноrnиз Нижегородского и Советского районов, израсходовано 696 тонн песко-соляной смеси.rnВсего же с начала рабочей недели с улиц Нижнего Новгорода было собрано и вывезеноrnна специальные полигоны более 10 000 кубометров снега.

rnrn

Утром 10 ноября дорожные службы получили информацию об очередномrnрезком изменении погодных условий. В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, НижнийrnНовгород накроют снегопад и ледяной дождь. На дорогах ожидается гололед, видимостьrnуменьшится до 500 метров.

rnrn

Как сообщили в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства,rnза несколько часов до начала осадков комбинированные дорожные машины обработалиrnпеско-соляной смесью все подъемы, центральные улицы, а также эстакады и мосты. «Этиrnконструкции всегда наиболее подвержены образованию наледи из-за того, что охлаждаются,rnпродуваются ветром с двух сторон. Несмотря на эти меры, из-за ледяного дождя наrnфоне температуры воздуха -2…-4 градуса, на дорогах возможно появление гололеда.rnВ связи с этим мы настоятельно рекомендуем автомобилистам строго соблюдать дистанциюrnи выбирать безопасный скоростной режим, а также не препятствовать работе дорожнойrnтехники, которая будет продолжать чистку улиц города, если осадки не прекратятся,rnто и в вечерний час пик», — добавили в департаменте.