16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

Более 9 млрд рублей получила Башкирия на монетизацию льгот

Более 9 млрд рублей направлено в 2006 году в Башкирию на монетизацию льгот, в том числе федеральным льготникам произведено выплат на сумму 4,6 млрд рублей, региональным — на 912,7 млн рублей.

По данным премьер-министра Республики Рафаэля Байдавлетова, которые он привел на заседании координационного совета правительства региона, за счет средств федерального бюджета за этот период на предоставление лекарств направлено 1,7 млрд рублей, региональным льготникам — 140,8 млн рублей, на выдачу путевок на санаторно-курортное лечение — 195,5 млн рублей.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе правительства Башкирии, льготы на оплату услуг ЖКХ предоставлены 733 тысячам федеральных и региональных льготников в объеме 1,5 млрд рублей. Размер субвенций и субсидий из федерального и регионального бюджетов на компенсацию выпадающих доходов транспортных организаций от перевозки пассажиров по единым социальным проездным составил 224 млн рублей.

Учреждениями медико-социальной экспертизы была проделана большая работа по освидетельствованию граждан для установления структуры и степени ограничения жизнедеятельности. В результате, если на начало 2005 года в регистре федеральных и региональных льготников значилось соответственно 326 тыс. и 545 тыс. человек, то в январе 2007 года эти показатели составили 415,1 тыс. и 428,3 тыс. человек.

На заседании отмечалось, что в конце прошлого года возникла проблема, связанная с финансированием программы дополнительного лекарственного обеспечения, так как лимит финансов, установленный Республиканскому фонду обязательного медицинского страхования на оплату выданных льготникам лекарственных средств, был превышен в 2,3 раза. Так, было отпущено лекарств на сумму 1729,8 млн рублей, тогда как лимит бюджетных обязательств был установлен в сумме 748,2 млн рублей, вследствие чего РФОМС задолжал фармацевтической компании «Биотэк» около 1 млрд рублей. Более 60% льготников отказались от набора социальных услуг.

Премьер-министр указал на необходимость исполнителям программы активизировать реализацию дополнительного лекарственного обеспечения и представить на утверждение координационному совету.

Источник: Росбалт