16+
Новости:
27 Октября 2016 года, 00:00
34 просмотра

Более чем на 2 миллиарда рублей увеличены доходы бюджета Нижегородской области в 2016 году

27 октября депутаты Законодательного собрания Нижегородскойrnобласти приняли в двух чтениях проект изменений в закон «Об областном бюджетеrnна 2016 год». Налоговые доходы увеличены на 1,8 млрд. рублей.

rnrn

Поступили дополнительные ассигнования из федерального бюджетаrnв сумме 237,3 млн. рублей, которые предлагается направить на компенсациюrnотдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общегоrnимущества в многоквартирном доме в сумме 138 млн. рублей; на оказание отдельнымrnкатегориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратамиrnдля медицинского применения, а также специализированными продуктами лечебногоrnпитания для детей-инвалидов – в сумме 68,8 млн. рублей; на поддержкуrnэкономически значимых региональных программ в области растениеводства – в суммеrn12 млн. рублей.

rnrn

За счет средств областного бюджета, в частности, предусмотреноrnувеличение расходов на доведение заработной платы отдельных категорийrnработников бюджетной сферы до уровня минимального размера оплаты труда – наrn188,7 млн. рублей, обеспечение лекарственными средствами льготных категорийrnграждан и изделиями медицинского назначения — на 120 млн. рублей. 103,8 млн.rnрублей будет дополнительно направлено на выплаты компенсации части родительскойrnплаты за присмотр и уход за ребенком в государственных, муниципальных и частныхrnобразовательных учреждениях, 72,3 млн. рублей – на предоставление ежемесячнойrnденежной выплаты на третьего ребенка и последующих детей до достижения имиrnвозраста 3-х лет.

rnrn

Дополнительные средства в объеме 81,3 млн. рублей пойдут наrnпредоставление ежемесячной денежной компенсации на оплату жилья и коммунальныхrnуслуг отдельным категориям гражданам в связи с ростом тарифов с 1.07.2016 года.rn422,5 млн. рублей будет направлено на переселение граждан из аварийногоrnжилищного фонда, в том числе, с учетом необходимости развития малоэтажногоrnжилищного строительства. На завершение строительства и ввод в эксплуатациюrnобъектов незавершенного жилищного строительства, строящихся с привлечениемrnсредств обманутых дольщиков, выделят 143,3 млн. рублей.

rnrn

Также было принято решение увеличить расходы на поддержкуrnсвеклосахарного производства в Нижегородской области в сумме 125 млн. рублей. Былиrnувеличены расходы в объеме 150 млн. рублей на приобретение в областнуюrnсобственность комплекса зданий, принадлежащих Нижегородскому институтуrnменеджмента и бизнеса, в целях использования их Нижегородским государственнымrnинженерно-экономическим университетом.

rnrn

«С учетом предлагаемых изменений доходы бюджета составят 134rnмлрд. рублей, расходы – 143 млрд. рублей, дефицит – 9 млрд. рублей», — отметилrnпредседатель комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам АлександрrnШаронов.