16+
Новости:
6 Октября 2016 года, 00:00
36 просмотров

Более десяти городов захотели перенять опыт Нижнего Новгорода по решению проблем безнадзорных животных

В Москве завершил свою работу I Всероссийский форумrn«Безнадзорные животные в городской среде», в котором принял участие ВладимирrnГройсман, директор ООО «Зоозащита-НН», которое на основе муниципальногоrnконтракта занимается бездомными животными в Нижнем Новгороде.

rnrn

С середины 2013 года в Нижнем Новгороде практикуетсяrnтак называемый возвратный метод регулирования численности бездомных животных. Схемаrnдействий с безнадзорными животными классическая и понятная: отлов,rnстерилизация, вакцинация от бешенства, возврат в среду обитания. При этомrnзапрещен выпуск животных назад к образовательным, детским и оздоровительнымrnучреждениям. Агрессивные животные после осмотра комиссией с обязательнымrnприсутствием кинолога назад не выпускаются. Они передаются на охрану, остаютсяrnна адаптацию с кинологом и т.д.

rnrn

«По итогам форума, в котором приняли участие представителиrnОбщественной палаты РФ, Агентства стратегических инициатив и администрации президентаrnРоссии, более десяти российских городов захотели перенять опыт НижнегоrnНовгорода. К нам в ближайшее время планируют приехать делегации изrnРостова-на-Дону, Чебоксар и других городов России, чтобы убедиться в том, чтоrnрешение социальной проблемы безнадзорных, выброшенных на улицу животныхrnгуманными методами существует. Для этого нужно лишь объединить усилия местнойrnвласти и общественности в своем городе», — сказал Владимир Гройсман.