16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
40 просмотров

Более семисот водителей не уступили дорогу Скорой и МЧС

Более семисот водителей, не уступивших дорогу машинам «Скорой» и МЧС, выявлены в Петербурге. Такие данные, как сообщили «Росбалту» в отделе пропаганды Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти, представлены по итогам профилактической операции «Приоритет», проведенной ГИБДД в Петербурге и Ленобласти с 19 по 31 января.

За 13 дней сотрудниками ГИБДД было проведено 114 совместных рейдов со спецмашинами и сотрудниками МЧС и «Скорой помощи», в результате которых было выявлено 765 нарушений по ч. 2 ст. 12.17 КоАП (Непредоставление преимущества автомобилю со спецсигналами). 389 административных материалов было направлено в суд.

Операция «Приоритет» проводилась в целях сокращения прибытия специальных служб к месту вызова, снижения аварийности с участием транспорта специальных служб и воспитания у водителей уважительного отношения к требованиям Правил дорожного движения.

Все это время сотрудники ГИБДД выявляли водителей, не уступающих дорогу машинам с включенными спецсигналами. Кроме того, были проведены целевые инструктажи водительского состава МЧС и «Скорой помощи» и совместные рейды с пожарными подразделениями МЧС и подстанциями «Скорой помощи».

Источник: Росбалт