16+
По теме:
29 Апреля 2020 года, 10:23
612 просмотров

С помощью чат-бота оформлено более 100 тысяч заявок на выход из дома

С помощью чат-бота оформлено более 100 тысяч заявок на выход из дома

За минувшую неделю более половины звонков нижегородцев на бесплатную телефонную линию 8-800-4444-12 принял голосовой помощник. Всего за это время было оформлено свыше 100 тысяч заявок на выход из дома.

Пресс-служба правительства региона напоминает, что для получения разрешения на выход из дома перед звонком необходимо приготовить паспорт, листок бумаги и ручку. На уточняющие вопросы чат-бота нужно будет продиктовать фамилию, имя, отчество, адрес, время и причину выхода из дома. В случае одобрения заявки необходимо зафиксировать номер заявки, чтобы при необходимости предъявить его сотрудники полиции.

В случае возникновения сложностей звонок по желанию абонента может быть переадресован на сотрудника горячей линии – их в колл-центре работает порядка двух тысяч. В их числе сотрудники МФЦ, госорганизаций и волонтеры.

Однако, как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, чат-бот снизил нагрузку на колл-центр более чем вдвое, будучи способным отработать 24 тысячи звонков в сутки, в то время как возможности живого оператора ограничены сотней звонков за смену.  

Напомним, что помимо бесплатной телефонной линии для оформления заявки на выход из дома нижегородцы могут оформить через портал «Карта жителя Нижегородской области».

По данным на 28 апреля в Нижегородской области было выявлено 1663 случая заражения коронавирусом, 12 зараженных скончались.