16+
Новости:
22 Марта 2021 года, 18:53
496 просмотров

Более 12 тысяч гектаров леса будет восстановлено в регионе в 2021 году

Более 12 тысяч гектаров леса будет восстановлено в регионе в 2021 году

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, по региональному проекту «Сохранение лесов», входящему в национальный проект «Экология», в текущем году должны быть восстановлены более двенадцати тысяч гектаров леса.

На эти цели региона получит из федерального бюджета почти 50 миллионов рублей, а всего по программе «Сохранение лесов Нижегородской области» в региона поступит свыше 106 миллионов рублей.

На эти средства планируется закупка лесопосадочного материала, оснащение лесохозяйств современной спецтехникой и оборудованием, которые позволят провести необходимый для лесовосстановления и лесоразведения комплекс мероприятий, уточнил Никитин.

Работами по комбинированному и естественному лесовосстановлению, как сообщает министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона, занимаются также арендаторы лесных участков. В рамках договоров с арендаторами должны быть проведены посадки лесных культур на территории в общей сложности порядка 4,5 тысячи гектаров.

По словам исполняющего обязанности министра лесного хозяйства Романа Воробьева, ежегодно в весенне-осенний период на работы по воспроизводству лесов привлекается порядка десяти тысяч человек, включая временных работников.

Напомним, Глеб Никитин создал министерство лесного хозяйства и лесных ресурсов в начале февраля 2021 года.

Также сообщалось, что через неделю после создания ведомства Нижегородское УФСБ провело в нем обыски